Dunia dalam Asa, bukan Dunia dalam Berita

…….Selalu ada Asa, Rasa, dan Cita……..

Archive for Mei 2008

Demo Kok Bakar Ban

with one comment

Temans-temans mahasiswa sekalian taukah kamu sekalian kalau ban bekas yang dibakar polusinya jauh lebih besar daripada pembakaran kayu. Dan asap hasil pembakaran ban bekas jauh lebih menyesakkan jika dihirup manusia. Apakah yang kalian maksud dengan membakar ban bekas saat berdemo?

Apa? hayooo? apaa? saya belum menemukan esensi apa yang teman teman lakukan. Terkadang temans unjuk rasa cinta lingkungan dengan bersepeda. Say no to pembakaran hutan. say no to CFC, say no to pulusi. Eh kok giliran demo kenaikan BBM yang saya tonton tadi pagi temans-temans dengan gegap gempita membakar ban bekas. Gas itu bisa kemana-mana mas. Polusi bukan seperti gula yang mudah larut di air dan enak diminum. Polusi ban bekas itu nyesakkan dada. Siapa tahu beberapa blok dari lokasi ada seorang bayi yang sedang menyyusu ke IBunya. Si ibu menghirup juga bayinya. duh!

Tadi pagi, sampai sekarang saya masih pilek. Untung saya pilek jadi saya gak bisa cium bau asap ban bekas lewat TV tadi pagi. Huuuuuuhhhhh…. Saya juga mahasiswa. Tapi gak suka bakar ban bekas.

Iklan

Written by Johan Asa

22 Mei 2008 at 10:52 pm

Ditulis dalam nasionalism, save_your_life

Obat Pilek Campur Sabu

leave a comment »

Orang jawa Called This ‘Irung Mbeler’. IRung Mbeler iku jenenge pilek bro. Lah aku kena pilek karena kemarin Senin habis Indiana Jones-an cari harta karun berupa data kontur sungai jembatan KEreta api mojokerto tarik di lemari PT KAI yang penuh debu. Kondisi badan memang not good awalnya. Kena debu lemari berkas trus minum es teh beli di warung kopi bukan langganan pas pulangnya. BElum lagi sepanjang perjalanan pulang dari KAI saya bernyanyi-nyanyi girang karena menemukan data yang saya impikan. Debu otomatis gampang melenggang ke rongga mulut masuk tenggorokan dan bersarang disana bersama virus influenza. Tak lama, malamnya sudah kurasakan derita flu ini.

Pagi ini semakin not good.. unwell banget tubuh ini. Semakin parah dengan tugas kuliah yang belum kelar dan tugas di Laboratorium yang berjibun. Kudu sembuh minimal jumat pagi. karena malamnya saya mesti berangkat ke Bali untuk survey lokasi proyek yang sedang ditangani Laboratorium Struktur.

Siang ini kucari tahu tentang obat yang mujarab untuk flu ke teman2 di list Yahoo Messenger. Mbak indah menyarankan saya Baca entri selengkapnya »

Written by Johan Asa

21 Mei 2008 at 2:40 pm

Ditulis dalam go-blog

Internet Semua Ada

with one comment

Dunia Nyata, Dunia Gaib, Dunia Maya (Cyber). Mungkin saat ini begitulah pembagian ranah dunia. Dunia nyata untuk makhluk2 kasar seperti manusia, dunia gaib dihuni oleh makhluk halus, sedangkan dunia maya diisi oleh imigran kedua dunia sebelumnya. Dunia maya menjadi tempat pertengahan pertemuan antara kasar dan lembut. Dunia Maya kerap kali membuat makhluk kasar terlena.

Dunia Maya, internet, sangat luas. Kiranya tak terbatas. Berupa-rupa. Kebaikan dan keburukan tumplek blek nyaris tanpa saringan. Makhluk dunia Nyata yang kerap keblinger dengan yang ditawarkan dunia Maya. Mungkin juga karena terhasut makhluk dunia halus. Ahh siapa yang tahu.

Situs porno, ajakan ikut aliran sesat, kekerasan, sampai sarana menjual keperjakaan ada. Apalagi menjual keperawanan, Baca entri selengkapnya »

Written by Johan Asa

20 Mei 2008 at 6:28 pm

Ditulis dalam go-blog, opini, save_your_life

Kemarin Ternyata Bukan Hari Baik

leave a comment »

Kemarin ternyata bukan hari baik. Kemarin hari baik memang tapi hanya sampai tengah hari. Kemarin hari mujur saya memang tapi hanya saat saya menemukan berkas pendukung data tugas akhir (TA) saya di lemari berdebu Depo Lokomotif bagian jalan dan jembatan PT KAI yang beralamatkan di Sidotopo. Hari baik memang saat sebelumnya itu, karena selama sebulan bolak balik kantor DAOP PT KAI area stasiun Gubeng akhirnya proposal TA saya disetujui KASI SDM yang ruwet, dan akhirnya bisa mengambil data di kantor Sidotopo itu.

Hari baik saya memang karena di depo loko Sidotopo, para birokratnya lebih ramah dari si KASI SDM di gubeng yang membuat saya cemas hingga berpikir urung ambil TA jembatan kereta api. Hari baik saya memang kemarin, karena selama perjalanan setelah mendapat data saya menyanyi2 sambil menyetir motor. HAri baik saya memang tiba dikampus dilirik gadis berbaju merah yang benar saya belum kenal. Hari baik saya memang kemarin, tapi hanya sampai disana. Baca entri selengkapnya »

Written by Johan Asa

20 Mei 2008 at 4:38 pm

Ditulis dalam go-blog, piece of me

kau membuat ku berantakan

leave a comment »

Mampus. Sia-sia bangets. Malam ini nginep di kantor redaksi ITS Online lagi. Niatnya melakukan editing naskah majalah. Eh ternyata oh ternyata saya jadi malas, itu semua karena virus amburadul dan jpeg jadi aplication di komputer yang ada naskah beritanya. Komputer jadi lemot dan susah banget saya dibuatnya. Benar benar kau membuat ku berantakan, kau membuatku jadi tak keruan. Virus gebleg kau memang goblok. Malam ini jadi malas dan terlewati hanya dengan chating browsing dan watching video bajakan.

Ohhh.. Sungguh benar kau membuat ku berantakan. Sekarang kepalaku pusing. Bangun kesiangan. Dan menyadari telah sia-sia semalaman. Hakakakaka, padahal pamitnya ke mama memang lembur majalah. Eh taunya malah begadang gak bermakna gini. Ohh… Maafkan anakmu yang tak pulang ini mama.

Mungkin jika ada yang tahu bahwa virus ini jahat dan tahu cara menjinakkannya. Tolong dong saya dibagi ilmunya. Yang berbayar jangan, gratisan aja. Klo pun berbayar bolehlah, klo cewek ai bayar dengan kasih sayang. Klo cowok ai bayar dengan kasih sayang juga. Wehehehehe.

Written by Johan Asa

4 Mei 2008 at 7:26 am

Ditulis dalam ceracau

masa penyembuhan, saya sibuk dan jangan sentuh aku

with 2 comments

memang benar. putus cinta itu sakit. apalagi kalau memang itu adalah seseorang yang terkasih, ter-unik, ter-spesial dan sekaligus ter-jeleks dimata kita. cinta itu rumit. cinta itu kadang pedih. tak jarang juga cinta mematikan. tapi yaa mengapa segenap yang bernyawa memujanya? mungkin karena memang cinta itu fitrah. anugrah tak tergantikan. cinta pun bisa apa saja bentuknya, tak hanya sepasang kekasih. halah intro-ku kok sok sok-an. guayamu jo jooo…

ya yaaa, ngene loh rek, sekarang kan malam minggu. entah sudah berapa minggu saya merasakan unwell karena cinta. ya saya putus cinta. eohh, saya memang gak ingat kapan saya mulai sendiri. yang saya ingat saat itu, bulan lalu, habis asistensi tugas kuliah. malam hari. dia datang, karena eh karena kita memang sepakat. dan kita sepakat akhiri semua dengan baik. dengan baik. terjadi cepat. kita tampak tegar bugar saat itu. masih tampak perfect dimata penonton saat mengucap good bye. 😦

saya tahu konsekuensinya. yang baik terkadang pahit. semua orang dewasa, sudah baligh dan pernah minum jamu pegal linu pasti juga tahu konsekuensi itu. gak terkecuali saya, tahu akan kebaikan ini menyakitkan. sangat pahit untukku.

seperi dihembuskan situs pencari teman friendsterdotkom, hakikat seorang manusia salah satunya didefinisikan dengan pilihan status: single, married, in relationship dan it’s complicated TM (TM tauk lah apa! trademark mungkin). saya juga demikian. peralihan status saya lakukan di account saya di situs tersebut. memang ini adalah bagian dari penyembuhan Baca entri selengkapnya »

Written by Johan Asa

3 Mei 2008 at 8:47 pm

Ditulis dalam ceracau, piece of me