Dunia dalam Asa, bukan Dunia dalam Berita

…….Selalu ada Asa, Rasa, dan Cita……..

Archive for Juli 2008

Asyik, Remote Desktop Windows Banged!

with 7 comments

Hoorrayy.. aku wes isok remote desktop!

Hahahah ketinggalan jaman memang, baru bisa melakukan remote desktop. Udah gede baru bisa remote desktop. Tapi lihat plusnya dong pak. Saya kan mahasiswa teknik sipil yang bergelut dengan semen dan pasir ditambah kerikil dan air menjadi beton. Berhubung tak banyak mahasiswa sipil seperti saya yang melek akan fasiliti remote desktop maka saya layak untuk congkak. :mrgreen:

Nah begini ceritanya. Memang semua harus diawali dari keterpaksaan. Kalau tidak terpaksa kita tidak akan belajar dan mencoba untuk mengerti kayaknya lebih sering terjadi pada saya deh. Seperti diketahui dari profil saya, saya cuma mahasiswa gampangan. Mondar mandir ga jelas kerjaannya. Track saya bermula dari jurusan saya teknik sipil, tepatnya lab struktur, kemudian sering kali saya ngesot ke rektorat (kantor humas), lalu lanjut manjat ke perpustakaan pusat lt6 (redaksi ITS Online). Untuk mempermudah imajinasi temans sekalian liat screenshot berikut:

pit stop

garis merah: track jalan jalan setiap hari, elips biru: pit stop

Dari penderitaan setiap harinya itulah makanya saya termotivasi bersemangat dan bersikeras untuk belajar remote desktop. 8) *berlebihan* Ditambah jika mesti menyelesaikan kerjaan lab yang bisa sampai larut malam terkadang saya sendirian, Lab struktur kan terkenal serem banget dosennya. Dan lagi ada aturan baru dikampus yang tidak memperbolehkan aktifitas akademik dan penggunaan fasilitasnya diatas jam 22.00 WIB. wew, padahal kan jam kerja siang tidak cukup untuk selesaikan segala deadline karena siang saya lebih sering chatting daripada kerja. 😆

Maka saya memutuskan untuk segera oprek komputer lab saya untuk bisa diakses dari mana saja. Itulah fungsi dari remote desktop, salah satu fitur bawaan Windows XP. Dengan remote desktop saya bisa memakai komputer saya dari mana saja selama masih terhubung dengan jaringan. Titik terangnya, di redaksi ITS Online tidak ada batasan jam tinggal untuk kru laki-laki, maka sangat memungkinkan saya bisa akses kompi lab dari lt6 perpus selama 24 jam (klo listrik dan jaringan gak mati, ato ada yang keji mematikan kompi saya di lab). Dengan begitu saya bisa kerjakan projek yang ada di kompi lab dari lt 6 perpus. Hemat waktu dan tenaga!

Untuk bagaimana caranya ngoprek kompi supaya bisa remote desktop, dan segala pencerahan lainnya, saya memanfaatkan blog rekan sejawat saya di ITS Online, Arif Hidayat, monggo dipirsani link blognya. Tambahan dari saya, agar bisa konek remote desktop, di kompi firewall kudu di setting exeption/pengecualian pada aplikasi remote desktop. masuk ke Control Panel—> Network and Internet Connections –> cari Windows Firewall—> masuk ke menu exeption, centang Remote Desktop. Dengan begitu firewall akan memperbolehkan kompi anda diakses dari luar (tapi sejaringan).

Oiya satu lagi, permasalahan yang sempat saya hadapi, meski sudah saya beri exception untuk remote desktop sempat tidak bisa diakses. Ternyata eh ternyata karena saya install kaspersky antivirus 7.0 yang sudah saya patch agar bisa otomatic updet. Dan di kaspresky itu terdapat menu firewall juga. Jadinya saya mesti off kan secara keseluruhan firewall saya melalui kaspersky. Sehingga kompi lab saya tanpa firewall. Itu karena saya belum nemu menu exception firewall pada s/w anti virus ini/ 😦 jadi perhatikan juga anti virus yang rekans tancepkan di kompi. Disable gapapa sih seperlunya kalau pas mau pake remote desktop. Seperti yang saya lakukan.

Akhir kata, pada rekans sekalian selamat mencoba remote desktop. Dan saya ingin berterimakasih pada Arif yang telah ikhlas mengajarkan ilmu remote desktopnya pada saya di malam sebelum keberangkatannya menempuh hidup baru S2 di Malaysia dan berkumpul lagi dengan saudari kami tercintah jeng priti di Universiti Teknologi Petronas (UTP). Trims and gutlak bro.

Written by Johan Asa

27 Juli 2008 at 12:50 pm

Ditulis dalam go-blog, intermezzo

Kopdar Perdana: Re-grup, Re-Union, Re-cangkruk bala Sixers 2002

with 10 comments

dicomot dari blog wina)

Ahh, lagu om chrisye kisah kasih di sekolah pancen ada benernya. Pokoknya masa SMA memang masa yang paling indah. Berawal dari keyakinan kuat dan hasrat yang menggebu kali aja nemu jodoh, maka sixers 2002 (sebutan untuk alumni SMA 6 surabaya yang gedung sekolahnya sangat strategis deket bioskop mitra, TP, grahadi sekaligus deket sekolah cewek2 hot trimurtadi) merasa perlu untuk meluangkan waktunya setiap jam kerja, hanya untuk konferens YM sixers 2002. Dan telah berlanjut dengan kopidarat (kopdar).

Sudah sebulan ini kita akrab. Larut dalam konferens jayus, nista dan gak penting ini. Ada dua moderator utama dalam forum chatting ini, pertama prof alias rachmad, kedua anton alias jemblung (sori sengojo kewalik je). Mereka berdua tetap bukan moderator yang baik tapi penuh kasihsayang terhadap keberadaan sixers 2002, buktinya mereka rajin ajak kita gabung join konferens.

Keakraban yang ada memang dibuat buat selama di chating. Karena belum tentu waktu SMA kita saling kenal, pernah jabat tangan, ngakak guling2 bareng =)) , pernah saling hug atau saling ciuman baca lagi: fotonya kopdar ada disini

Written by Johan Asa

23 Juli 2008 at 4:46 pm

Ditulis dalam prensip

Hello world! Hai apa kabar sih?

with 6 comments

hai dunia.. hai blogger.. haiii surfer.. haiii.. haiii haiiiiii *genit mode, main mata*

Hai bapak bapak ibu ibu sekalian yang berbahagia . Dengan ini saya umumkan kepindahan saya dari blogspot saya menuju asasino(dot)wordpress(dot)com. Semoga kebaikan selalu menang damai sentosa selamanya. hip hip hurrayy.. *why…so…serious?!* 😀

Written by Johan Asa

8 Juli 2008 at 8:46 am

Ditulis dalam go-blog