Dunia dalam Asa, bukan Dunia dalam Berita

…….Selalu ada Asa, Rasa, dan Cita……..

Buka Puasa Bareng sixers’02

with 8 comments

ruame

ruame

Memang gak ada yang percuma jika diawali dari niatan mulia. Bisa dibilang semua berawal dari chatting kemudian tebesit untuk menyambung tali silaturahmi antara rekans seangkatan di SMA 6 dulu. Teman-teman sekalian kita patut bersyukur dengan teknologi yang mengawali kisah silaturahmi kita ini, tapi lebih patut kita bersyukur pada Allah SWT karena dengan ridhonya kita bisa berkumpul kembali.

ahhh stop untuk preambule yang aneh. Nah begini ceritanya, saya mau cerita tentang buka bersama teman-teman sixers 2002. Sebelumnya saya ceritakan kembali apa itu sixers 02. Sixers merupakan sebutan kami untuk alumni dan juga civitas akademika SMA Negeri 6 Surabaya. Untuk anda ketahui, SMA 6 Surabaya merupakan SMA favorit kami, lokasinya di Jalan Pemuda nomer 11 Surabaya, sebelah gedung Grahadi, pusat kota intinya. Nah, sedangkan 02 bukan istilah kami semua suka dengan sate bekicot meski mungkin ada salah satu yang suka setengah mampus *hayo ngakuo rek!, melainkan 02 adalah angkatan. yayaya, kita ini angkatan 2002 (lulus).😎

Berawal dari hobi curi waktu kerja untuk ketemu online, cheting via YM. Lalu terbentuk komunitas milis sixers02 yang kini sudah cukup ramai *sampai saat ini udah 500 lebih postingan*, mulai membicarakan yang tidak penting, sangat tidak penting dan super tidak genting. Setelah milis terbentuk, eh juga ada blog khusus untuk wadah kami bersilaturahmi, *ahh kerennya menjadi sixers 2002. Blognya dibuatin rere aka rifka yang gemar menulis puisi, dan bisa diliat di:http://sixers02.wordpress.com/.

Meski masa SMA kami sudah terlewati enam (6) tahun yang lalu, tapi berkat teknologi yang maju dan bos yang lengah kita semua bisa tetap keep in touch. Beberapa pertemuan demi pertemuan terjadi atau kami istilahkan kopdar (kepanjangane kopi darat rek). Kopdar perdana silahkan cek disini. Berbagai kopdar sudah terlewati, baik oleh jak6ers (kami yang telah hijrah mencari nafkah di jakarta) dan oleh sby6ers (kami kami yang masih cinta kampung halaman). Nge-mall bareng, nonton bareng, nge-bonbin bareng sampai buka puasa bareng telah kami lakukan.😀

Oke, sekarang benar benar hentikan introduksinya. intinya sixers 2002 super keren. back to the main topic, bukbar.😛

Tentang buka barengs (bukbar) perdana kali ini diselenggarakan di Martina’s Mansion (artine: omahe jeng martina), Sabtu (13/9). Ada dua sponsor utama dalam kegiatan terpuji ini, adalah Martina (mansion owner) dan juga Rachmad Prop (sang kabul kajate). Acara ini sukses dihadiri kurang lebih 33 orang, berikut saya list seingat saya:

1. anton
2. martina
3. rachmad prof
4. shinta
5. dian perdania
6. nelly megasari
7. johan asa (saya)
8. arif choy
9. rifqa rere
10.tiffany
11.shinta
12.fardan
13.dedik kop1
14.Dwi sugiarto
15.dedik ‘madek’ tahir
16.angga ‘sempak’
17.deny aka Nyottee beserta nyonya
18.ditta nugroho
19.hayuk
20.bayu kharisma
21.catur
22.dicki
23. Hendra Ayam
24. Gaus
25. pi’i
26. riki
27. nuke
28. asti
29. andik
30. andik om jin
31. pipit
32. novida
33. aisyah paramitha

Selain berbuka bersama tentunya banyak terjadi obrolan-obrolan disana. Mulai dari obrolan kenangan saat SMA, saling bercerita tentang kabar terbaru diri sendiri, saling bercerita tentang kabar terbaru kawan lain yang tidak hadir (itungannya membatalkan puasa dengan bergosiip), sampai obrolan bisnis dan lobying informal yang memikat. Oiya ada juga topik seru yang dibahas kembali, berawal dari isu di milis, yaitu berbuka bersama dengan anak yatim piatu. *topik yang ini saya gak seberapa ngikuti karena asyik begejekan karo geng nero. Tapi apapun keputusannya aku nang mburimu rek, aku melu.

Kebersamaan bukbers ini begitu memikat. Saya pribadi cukup bangga dengan semangat teman-teman sekalian. Secara dalam kehidupan nyata di SMA dulu kita mungkin gak saling mengenal dan akrab satu sama lain. Tapi siapa sangka 6 tahun kemudian, berawal dari cheting dan email, kita menjadi akrab sedemikian rupa.😥 Saya rasa keguyuban ini patut dijaga. Anak sekolah umum/negeri gak kalah dengan yang sekolah di pondokan, dalam hal solidaritas dan kekeluargaan. berikut report fotonya.

suasana buka barengs di MArtina's Mansion

suasana buka barengs di MArtina

sebelumnya, adegan fiktif serah terima hidangan buka dari pemilik mansion kepada anak jalanan.

sebelumnya, adegan fiktif serah terima hidangan buka dari pemilik mansion kepada anak jalanan.

suasana bukbar

suasana bukbar

susana lagi

susana lagi

susana meneh

susana meneh

ramai euy

ramai euy

Written by Johan Asa

15 September 2008 pada 2:57 am

Ditulis dalam prensip

8 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Wah, ada namaku disana😛
    siiipp, ayo bikin acara lagi… syukur2 bisa menghasilkan duit, hehehehehe😛

    OutOfTheMind

    15 September 2008 at 6:55 am

  2. Alhamdulillah silaturahmi tetep terjaga. Sayang, eikeh belom bisa ikut.

    Wina Dahlan

    15 September 2008 at 11:35 am

  3. Oalah koncone rere … eh kenal shindy juga dong ???

    Fenty

    15 September 2008 at 1:56 pm

  4. Nah, kok ada pepen disini? shindy sapa, bu? [eh kok jadi chat disini??? bisa ngamuk yang punya blog😀 ]

    OutOfTheMind

    17 September 2008 at 7:39 am

  5. sayang skali aku ga jadi bisa datengg…:(

    torret

    17 September 2008 at 9:29 am

  6. @outofthemind
    iya re aku numpang tenar blogmu. kekekekek

    @wina dahlan
    yang di jakarta bikin acara gini juga dong.

    @fenty
    iya dong temen rere.shindy yang mana? yang cantik kah?😀

    @outofthemind lagi
    ndak ngamuk kok

    @torret
    iya sayangsekali T2 gak bisa gabung😦

    Johan Asa

    17 September 2008 at 11:47 am

  7. ya ampun! dunia bener bener sempit!

    Rere itu temenku blog, dan kamu juga temenku kaskus…

    kalian ternyata satu esema…

    ck ck ck…

    chiw

    17 September 2008 at 11:40 pm

  8. @chiw
    iya akan lebih sempit lagi klo sebecak dengan kalian berdua. tergencet.. tergenceetttttt!😛

    Johan Asa

    22 September 2008 at 3:47 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: